Фінанси

В Україні подешевшали долар і євро

Курс долара в Україні опустився до місячного мінімуму Основні курси валют на 21 травня встановлено на такому рівні: 26,14 грн за дол; 30,8 грн за євро; 0,42 грн за російський рубль; 35,27 грн за фунт стерлінгів.
Економіка

Биткоин: курс криптовалюты продолжает расти

Фінанси

За тиждень у столичних обмінниках курс євро значно впав

Енергетика

Тепло і гаряча вода у Кременчуці знову буде дорожчати

Економіка

Агрохолдинг Юрия Косюка наймет топ-менеджера из Бразилии

Економіка

Украинцы стали больше тратить в аптеках

В апреле 2018 года аптечные продажи составили 7,2 млрд грн, что на 35% больше, чем годом ранее, продажи лекарств выросли на 38% - до 5,9 млрд грн.
Економіка

Сливочное масло существенно подорожает в Украине

Высокий спрос и недостаточное предложение на мировом рынке сливочного масла позволяет устанавливать высокие цены.
Економіка

Какие доходы получили украинцы в 2017 году

На 25% выросло количество плательщиков, которые получили инвестиционную прибыль от операций с инвестиционными активами, и на 22% - доход от продажи объектов движимого и недвижимого имущества.
Економіка

Новые правила получения е-лицензии НБУ для вывода валюты за рубеж

Получить электронную лицензию можно в уполномоченном банке по простой прозрачной процедуре: при подаче заявки на получение лицензии клиент предоставляет банку документы, подтверждающие цель перевода средств за рубеж, соответствие объемов операции своему финансовому состоянию и источники происхождения средств (активов).
Економіка

СМИ обвинили Трампа в тайной сделке с Китаем

Напомним, США вдвое повысят пошлины на товары из Китая.
Економіка

Гройсман поздравил банковских работников с профессиональным праздником

Праздник установлен в Украине согласно Указу Президента "О Дне банковских работников" от 6 марта 2004 года, "учитывая важную роль банковской системы и значительный вклад работников этой отрасли в развитие экономики государства и обеспечение финансовой стабильности".
Економіка

ЄС узгодив з Афінами подальші реформи у Греції

Інститути ЄС і влада Греції досягли угоди для завершення четвертої за рахунком оцінки реалізації Афінами умов у рамках третьої програми макрофінансової допомоги цій країні.
Економіка

Определены самые дружелюбные для криптовалют государства

На конференции BlockShow Europe 2018 эксперты назвали «самые дружелюбные для криптовалют» государства, сообщило агентство ПРАЙМ.
Економіка

Tokyo Steel в четвертый раз подряд не стала поднимать цены

Цены на круглую сталь, включая арматуру, останутся неизменными на уровне 69 000 иен (примерно 621 доллар США) за тонну, тогда как цены на основной продукт, H-образные балки, останутся неизменными на уровне 89 000 иен.
Економіка

Как банки «хитрят» с кредитами для украинцев

В Украине за последние полгода улучшилась ситуация с прозрачностью выдачи кредитов, но украинцев по-прежнему часто обманывают при подписании договоров о займе.
Економіка

Закрыть гештальт. Почему 3% роста ВВП Украины - это много, а 5% - мало

Экономическая зима будущего может быть очень долгой, до 2040 года (именно столько нам придется платить кредиторам за свой рост, "оттанцовывая" щедрое списание ими $5 млрд украинского долга).
Економіка

ФГИУ отдаст предприятия на приватизацию ради передачи заводов под контроль олигархов - экономист

Большая приватизация госпредприятий, в ходе которой ФГИУ планирует получить 21,3 миллиарда гривен, проводится не с целью наполнения государственного бюджета, а с целью отдать под контроль олигархов ряд стратегически важных заводов.
Автоматично опрацьовано 6905 джерел, оновлено о 02:39, Ашберн