Економіка

В Україні різко урізали субсидії

В Україні за підсумками 2018 року обсяг призначених субсидій на оплату житлово-комунальних послуг зменшився до 2 704 млн гривень.
Фінанси

Минфин привлек 13,5 млрд грн от размещений ОВГЗ

Министерство финансов Украины по результатам проведения плановых размещений облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) 22 января привлекло в госбюджет 13,569 млрд грн, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Економіка

Китай продолжил инвестировать в угольные электростанции по всему миру

Невзирая на волну экоэнергетики, Китай за минувший год инвестировал $36 млрд в угольные электростанции, строящиеся в 23 странах мира (за пределами самого Китая), — указанно в исследованиях Института экономики энергетики и финансового анализа (IEEFA), Так, при поддержке китайских инвестиций реализуются проекты в Южной и Юго-Восточной Азии.
Економіка

Тигипко покупает аптечный бизнес сети «Космо»

Принадлежащая украинскому бизнесмену Сергею Тигипко группа «ТАС» подписала соглашение о покупке аптечного бизнеса торговой сети «Космо», подконтрольной инвестиционному фонду «СигмаБлейзер».
Економіка

У Давосі назвали суму всіх боргів у світі

У світі накопичилося 247 трильйонів доларів боргу, зокрема 63 трильйони доларів, взятих центральними урядами.
Економіка

Аграрный комитет Рады представил законопроект о рынке земли

Аграрный комитет парламента, не дождавшись от Кабмина представления в Верховную Раду законопроекта «Об обороте земель», разработал собственный, пишет ЭП.
Фінанси

НБУ продолжит отмену валютных ограничений

Национальный банк продолжит постепенную отмену ограничений на валютном рынке и после масштабной валютной либерализации 7 февраля с введением в действие Закона Украины "О валюте и валютных операциях".
Економіка

Назвали последствия массовой трудовой миграции

Украина заняла первое место в рейтинге прогнозируемого роста трудовой миграции.
Економіка

Посол прогнозирует рост товарооборота между Украиной и Израилем

Посол Израиля в Украине Йоэль Лион заявил, что в следующие пять лет товарооборот между Украиной и Израилем увеличится на 15% и достигнет около миллиарда долларов.
Економіка

Британцы могут закрыть 23 тысячи магазинов из-за Amazon

По оценке Altus Group, из-за изменения покупательских привычек стоимость торговых площадей в 2019 году снизится на 15,9%. Ранее президент США Дональд Трамп раскритиковал Amazon за то, что компания платит «слишком мало налогов» и способствует упадку розничного бизнеса.
Економіка

Украинцы стали больше летать

Украинские авиакомпании по итогам 2018 года увеличили перевозку пассажиров по сравнению с 2017 годом на 17% – до 12,4 млн человек, сообщает Государственная служба статистики.
Економіка

Великі концерни в ЄС майже ніде в повному обсязі не сплачують податки

У Німеччині податкова ставка становить близько 30%, але, насправді, фіскальним органам відраховується лише близько 20% Лише в Болгарії автори дослідження не зафіксували жодних розбіжностей між номінальними податками і тими, які фактично сплачують великі концерни.
Автоматично опрацьовано 7188 джерел, оновлено о 19:47, Ашберн