Кольца планеты Сатурн скоро исчезнут

Астрономы считают, что кольца планеты Сатурн в скором времени могут исчезнуть, частицы космического льда вместе с пылью постепенно стекают в атмосферу планеты.

Найдены планеты, пригодные для жизни землян

Вблизи звезды TRAPPIST-1 найдены планеты, которые вращаются вокруг этого светила, что напоминает нашу Солнечную систему.

Из-за аварии «Союз-ФГ» космонавты могут зависнуть на орбите до февраля

Бывший астронавт, профессор Ульрих Уолтер полагает, что Герсту и его товарищам придется оставаться на орбите еще минимум три месяца, поскольку экипаж не сможет вернуться на Землю до февраля 2019 года.

Моторошні подробиці аварії російської ракети: Космонавти вижили дивом

Космический бублик: опубликован первый качественный снимок черной дыры

Черная дыра окружена массивным газопылевым облаком, которое постоянно «съедается» Астрономы впервые получили качественный снимок газопылевого облака, которое окружает сверхмассивную черную дыру в центре галактики.

Уже 13 невдалих ракет: Росії напророкували космічний провал

Росії після аварії ракети "Союз-ФГ" на космодромі Байконур доведеться доводити безпеку своїх пілотованих космічних кораблів.

МКС может перейти на беспилотный режим

На поверхность Луны упал огромный объект

Ученые считают, что столкновение такого большого космического объекта с Луной стало бы катастрофой как для Луны, так и для Земли.

Ученые нашли неисправимую ошибку во всех проектах полетов на Марс

Защита от радиации Один из самых важных вопросов, которые предстоит решить для полёта человека на Марс, это защита от радиации.

Колоссальный НЛО в небе над США посылал вниз светящиеся шары

Уфологи выдвигают гипотезу, будто перед нами материнский корабль представителей внеземной цивилизации, выпускающий в атмосферу мелкие светящиеся беспилотники.

Ученые доказали распространение инопланетян по Млечному Пути

Космічне сміття загрожує подальшому освоєнню космосу

"На орбітах зафіксовано близько десятка зіткнень діючих супутників з елементами космічного сміття, які призводять до величезних збитків, а також становлять загрозу для подальших космічних польотів", – стверджує він.
Автоматично опрацьовано 7087 джерел, оновлено о 22:00, Ашберн