Германия нуждается в газе, поскольку возобновляемых источников энергии не хватит для развития страны

Возобновляемых источников энергии (ВИЭ) недостаточно для перехода Германии к безуглеродной экономике, стране для этого понадобится газ, заявил директор департамента Федерального министерства экономики и энергетики Германии Ульрих Бентербуш.

В «Газпром экспорте» не увидели вытеснения российского газа СПГ из США

"Газпром" не видит вытеснения своего газа с рынка Европы американским СПГ, поскольку конкуренция не происходит за одни и те же ниши, сообщила в ходе пресс-конференции зампред правления российского газового холдинга, глава "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова.

Медведев поручил проверить сообщения о росте цен на бензин

Глава правительства Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку проверить информацию о росте цен на бензин на Дальнем Востоке и в Сибири.

Дания заплатит за задержку «Северного потока-2»

С 2017 г. Копенгаген рассматривает варианты маршрута в своих территориальных водах или исключительной экономической зоне, но не дает окончательного ответа.

Morgan Stanley рассказал, сколько будет стоить рубль при обвале цен на нефть до $40

Эксперты Morgan Stanley рассмотрели три сценария поведения цен на нефть и спрогнозировали соответствующую им динамику российских активов: цена нефти колеблется в диапазоне $55-$70: российские активы выглядят лучше рынка, а их корреляция с нефтью снижается.

Цена на газ в Украине: тарифы с 1 июля резко изменились

Представитель Президента Украины в правительстве Андрей Герус рассказал о снижении цен на газ для населения на 6-7 % с 1 июля 2019 года.

Польша потребует от РФ компенсации за грязную нефть

Польский концерн Orlen намерен потребовать от России компенсацию за убытки из-за загрязненной нефти в трубопроводе «Дружба».

Туркменистан предлагает существенно нарастить поставки дизтоплива

В 2018 г. поставки ДТ из Туркменистана составили 187 тыс. т. Напомним, что сотрудники СБУ разоблачили и блокировали противоправную переправку горюче-смазочных материалов с территории РФ.

Строящийся подводный газопровод соединил Финляндию и Эстонию

Нефтяной фонд Норвегии уходит в «зеленую» энергетику. Эпоха нефти и газа кончилась?

В середине июня 2019 года стало известно, что Государственный пенсионный фонд Норвегии (он же — так называемый Нефтяной фонд) сократит объем инвестиций в бумаги компаний, добывающих нефть, газ и уголь, примерно на $13 млрд.

«Газпром» увеличил добычу газа с начала года на 2%

«Газпром» увеличил добычу газа с 1 января по 15 июня 2019 года на 2,2% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года — до 240,6 млрд кубометров, говорится в сообщении газового холдинга.

В июле добыча сланцевой нефти в США может вырасти до рекордных 8,52 млн баррелей в сутки

Ожидаемая добыча нефти в США вырастет примерно на 70 тыс. баррелей в сутки, говорится в отчете независимого агентства по энергетической информации федеральной статистической системы США.Ожидаемая добыча нефти в США из семи основных сланцевых пластов в июле вырастет примерно на 70 тыс. баррелей в сутки, до рекордных 8,52 млн баррелей в сутки.

Какую цену на нефть и евро закладывают в прогнозы Европейского центрального банка на три года

В Европейском центральном банке (ЕЦБ) составляют свои прогнозы исходя из того, что средняя стоимость нефти в этом году составит $68,1 за баррель.

Дефицит: В Украине ожидается взлет цен на топливо

В Украине с 1 июня начало дорожать топливо. Это связано с санкциями РФ на его поставку.

Борьбу дорогого американского газа против российского оплатят поляки

Польша через государственную энергетическую компанию "Польская нефте- и газодобыча" (PGNiG) импортирует ежегодно 1 млн. т сжиженного газа из США и обязалась увеличить импорт до 2,5 млн. т, сохраняя этот объём в течение 20 лет.

Газпром уверен, что споры и цене и арбитражи с Турцией не испортят судьбу \"Турецкого потока\"

В первом квартале 2019 года падение продолжилось - было закуплено лишь 4,522 млрд куб. м газа против 7,917 млрд кубометров за тот же период 2018 года.

В «Газпроме» заявили о готовности обсуждения «любого» транзитного контракта с Украиной

На последних переговорах в Брюсселе в январе Украина и Россия под надзором Европейской комиссии пытались договориться о новом контракте на транзит газа в Европу.

Власти Петербурга прорабатывают с «Газпромом» снижение платежей для населения на 15-20%

Власти Санкт-Петербурга ведут работу с "Газпромом" и правительством РФ над снижением платежей за газ для населения на 15-20%.

Укртрансгаз пугает остановкой работы ГТС

"Остаточных объемов газа на производственно-технологические нужды, которые были закуплены по предварительным договорам, достаточно для обеспечения работы ГТС только до 24 июня", – подчеркнули в госкомпании.

Три СПГ-бункеровщика построит «Газпром нефть»

Газ для бункеровки компания будет брать у «Газпрома» К 2025 году «Газпром нефть» планирует заказать три бункеровщика сжиженным природным газом, чтобы первый из них был введен в эксплуатацию в 2021 году, сообщил журналистам замглавы компании Анатолий Чернер.

Полная газификация в Аджарии завершится в 2020 году

К следующему году должна завершиться полная газификация Аджарии, заявил председатель правительства Торнике Рижвадзе во время своего визита в районы Кеда и Хелвачаури (регион Аджария), где начались работы по подаче природного газа, сообщает Первый канал.

Россия в июне перевыполнила требования сделки ОПЕК+ на 36% из-за резкого падения добычи нефти в начале месяца

В результате, добыча нефти в России в июне стала постепенно расти с 10,79 млн б / с до 11,09 млн б / с. Тем не менее, на уровень добычи, заданный соглашением ОПЕК + в 11,17 млн б / с, страна выйти так и не смогла.

4-й международный инвестиционный Восточный нефтегазовый форум примет более 200 руководителей главных компаний отрасли

10-11 июля во Владивостоке в рамках 4-го Восточного нефтегазового форума топовые игроки отрасли обсудят вопросы реализации стратегических проектов Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Индонезийские фермеры потребовали компенсацию у нефтяной компании Таиланда

Индонезийские фермеры, выращивающие водоросли, требуют компенсации в размере более 1,9 трлн рупий (200 млн австралийских долларов) у нефтяной компании Таиланда PTT Exploration and Production, которая работает в Австралии, из-за разлива нефти в 2009 году, сообщает Antaranews.
Автоматично опрацьовано 7290 джерел, оновлено о 08:57, Вашингтон