Уряд і «Нафтогаз» погодили зменшення ціни на газ для населення

Кабінет міністрів і НАК "Нафтогаз України" погодили зменшення регульованої ціни на газ для населення і теплової генерації на травень 2019 року до 8 тис.

Украина усилила контроль за качеством российской нефти из Беларуси

Brent подорожала до 73,88 долл. за баррель

Официально: ЕС поможет Польше слезть с газовой иглы Путина

АМКУ разрешил Burisma купить «Астроинвест-Украина»

В 2,6 раза увеличивает инвестиции в геологоразведку «Газпром нефть»

Инвестиции возрастут с 20 млрд рублей в 2018 году до 52 млрд в 2019 году «Газпром нефть» намерена увеличить инвестиции в геологоразведку с 20 млрд рублей в 2018 году до 52 млрд в 2019 году, сообщил глава дирекции по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы компании Алексей Вашкевич в интервью Energy Intelligence.

Будет ли бензин снова дорожать?

Остановить рост цен на бензин помогло соглашение между правительством и крупными нефтяными компаниями, подписанное в конце октября 2018 г. По нему нефтяники обязались фактически заморозить оптовые цены, индексируя их только с учётом инфляции.

Правительство готовится к новому падению нефти и санкциям без конца

Главной причиной падения нефтяных цен ведомство видит грядущий развал сделки ОПЕК+, в рамках которой Россия и страны картеля с 2017 года добровольно ограничивают добычу.

Посол РФ: строительство газопровода «Сила Сибири» осуществляется строго по графику

Ведение работ по строительству газопровода "Сила Сибири" идет строго по плану.

Летом дизтопливо подешевеет на один рубль

Вице-премьер Дмитрий Козак назвал причины, почему цена на летнюю солярку снизится примерно на 1,1 руб. за литр по сравнению с ценой зимнего дизтоплива.

Объем инвестпрограммы «Газпром нефти» в 2018 году составил 375 млрд руб

По итогам работы в 2018 году компания получила рекордную чистую прибыль по стандартам МСФО в размере 376,7 млрд рублей, рост показателя к 2017 году составил 48,7%.

Китай увеличил добычу нефти и газа

Китай в I квартале увеличил добычу газа на 9,4% в годовом выражении до 44 млрд куб. м, добычу нефти - на 0,6% до 47,35 млн тонн, сообщает Государственный комитет по делам развития и реформ Китая.

«Нафтогаз» постачатиме електроенергію

Раніше НКРЕКП дозволила "доньці" "Нафтогазу" постачати електроенергію.

Chrysaor купила активы ConocoPhillips

Chrysaor станет одним из крупнейших нефтедобытчиков в британской части Северного моря Британская нефтяная компания Chrysaor объявила о покупке британских нефтегазовых активов американской ConocoPhillips на общую сумму $2,675 млрд.

Выплаты по демпферу в 2019 году составят 300 млрд руб

Совокупные выплаты нефтяным компаниям по демпферу в 2019 году в текущих ценах на нефть составят 300 млрд рублей, чистые выплаты за счет Фонда национального благосостояния (ФНБ) будут на уровне 210 млрд рублей, сообщил журналистам директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов.

АО «Транснефть – Прикамье» приступило к внедрению комплексной системы смешения нефти на НПС «Калейкино»

АО «Транснефть – Прикамье» реализует проект по внедрению комплексной системы смешения нефти на НПС «Калейкино» Ромашкинского районного нефтепроводного управления (РНУ) в Альметьевском районе Республики Татарстан.

Развитие технологий может позволить к 2050 г. сократить издержки на добычу нефти и газа на 30%

Лоза отметил, что, по оценкам BP, к 2050 г. затраты на добычу барреля нефти из сланцевых формаций США могут снизиться на 28%, а на арктическом шельфе — на 35%, в то время как добыча на зрелых месторождениях на суше снизится чуть меньше чем на 10%.

С 1 мая киевлян ждет подорожание горячей воды и тепла

Коммунальное предприятие Киевской городской государственной администрации (КГГА) "Киевтеплоэнерго" намерено увеличить тариф на производство тепловой энергии, которая используется для предоставления населению услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой на 19% или на 183,1 гривна/Гкал до 1 147,2 гривен/Гкал с 1 мая 2019 года из-за роста цен на газ.

Автогаз подорожал: цены на 19 апреля

С 15 по 19 апреля автогаз в среднем подорожал на 14 коп./л. На 19 апреля в среднем стоит 13,38 грн/л. Топливо начало дорожать с марта.

Цены на нефть продолжили рост

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне в субботу утром выросли в цене до 71,97 доллара за баррель, передает УНН со ссылкой на данные Bloomberg.

Украина накопила в ПХГ 9 млрд куб. м газа

Добавим, на территории Украины без учета Крыма - 12 ПХГ общей активной емкостью 31 млрд куб. м. Напомним, Украина возобновила закачку газа в ПХГ 2 апреля.

На 43% вырос доход РФ от деятельности «Сахалина-2» в 2018 году

Бюджет Сахалинской области получил $639 млн Доход России от деятельности проекта «Сахалин-2» в 2018 году увеличился на 43% — до $2,528 млрд, говорится в отчете Sakhalin Energy об устойчивом развитии.

Инновационная разработка НК «Конданефть» позволит сэкономить 77 млн рублей

Высокую эффективность новых скважин обеспечивают современные технологии, внедрение инновационных решений по оптимизации разработки залежей.

Газпром может начать разработку Тамбейского месторождения с 2026 года

"В рамках проводимой работы рассматривается в том числе возможность поэтапного ввода в разработку Тамбейского месторождения начиная с 2026 года", - сообщил он.

Число открытий Exxon на шельфе Гайаны достигло чертовой дюжины

ExxonMobil заявила, что оценивает необходимость добавить еще одно буровое судно к трем уже работающим на шельфе Гайаны.

Падение цен на нефть сдерживается проблемами трубопроводной сети в США

Производители не спешат с наращиванием добычи, а при желании сделать это довольно легко, да и высокие цены на нефть сейчас такому развитию событий благоприятствуют.

Венгрия договаривается с Россией о поставках газа в обход Украины

Сийярто уточнил, что венгерское потребление газа достигает 10 млрд кубометров.

Минэкономразвития повысило прогноз цены экспорта газа в 2019 году

В предыдущей версии макропрогноза цена на 2019 год составляла в базовом сценарии $232 за тысячу кубометров и $225 в консервативном.

Россия довольно далеко отстала от США по добыче нефти

Россия уже довольно далеко отстала от США по уровню добычи нефти.
Автоматично опрацьовано 7315 джерел, оновлено о 16:00, Ашберн