Суд над ПриватБанком: НБУ заявив про загрозу стабільності України

Водночас у НБУ наголошують, що фінансова стабільність України в останні місяці значно зміцнилася, а рівень напруги у банківській системі знизився.

Курс валют НБУ. Гривня зміцнилася до євро

Госдолг Италии побил исторический рекорд

Ціна біткойна перевищила $9 тис. на новинах про криптовалюту Facebook

Агропросперис Банк открыл новое отделение в центре Киева

За квартал активы финкомпаний Китая выросли на 8%

Общий объем активов финансовых организаций КНР по итогам первого квартала увеличился на 8% относительно того же периода прошлого года и достиг 302,71 трлн юаней ($43,8 трлн), свидетельствуют данные Народного банка Китая.

К середине дня рубль демонстрировал положительную динамику в паре с долларом

Гораздо более заметное укрепление отечественная валюта демонстрировала в паре с евро (+0,3%).

Рубль продолжает укрепляться по отношение к доллару и евро

На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль укрепился по отношению к доллару и европейской валюте, закрывшись на отметках 64,36 и 72,14 соответственно.

Мировой рынок нефти останется сбалансированным

Цена нефти Brent снижалась вчера вечером в моменте почти на 2%, продолжает падать и сегодня утром, торгуясь ниже $60,6/барр. в условиях глобального risk off.

Минтруд предложил урезать бюджетные расходы на маткапитал - источник

В ПФР агентству подтвердили, что уменьшение бюджетных расходов на маткапитал действительно планируется, однако не исключили дальнейшей корректировки параметров - в связи с изменением показателей рождаемости в России.

Трамп обвинил еврозону и Китай в преднамеренном ослаблении их валют

Президент США Дональд Трамп обвинил еврозону, а заодно и Китай, в стремлении ослабить собственные валюты, чтобы получить конкурентное преимущество перед США.

Минфин ожидает роста поступлений от НДС на 129 млрд рублей в 2019 году

Расходы на развитие здравоохранения в 2019 году будут увеличены на 13,3 млрд рублей, до 519,3 млрд, на образование — на 3 млрд рублей, до 202,7 млрд, на соцподдержку — на 4,7 млрд рублей, до 1,380 трлн, на обеспечение общественного порядка и противодействие преступности — на 6,7 млрд рублей, до 698,5 млрд.С 1 января 2019 года НДС в России исчисляется по ставке 20%.

Акции НЛМК упали более чем на 5% на дивидендной отсечке

Акции Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) на старте торгов вторника упали более чем на 5% на фоне дивидендной отсечки, свидетельствуют данные Московской биржи.

Рубль теряет против доллара но это не пугает инвесторов

Среди важных индикаторов стоит отметить продолжительную распродажу австралийского и новозеландского доллара, которые чувствительны к динамике китайской экономики и находятся вблизи циклических минимумов, отражая повышенные страхи инвесторов.

Силуанов объяснил позицию правительства не тратить резервы

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, выступая в Госдуме, объяснил, почему правительство не тратит накопленные денежные резервы.

Иностранные инвестиции в ценные бумаги России в мае достигли рекорда

«В целом за месяц нерезиденты на биржевом и внебиржевом рынках приобрели бумаги на 217 млрд рублей, а их вложения обновили исторический максимум, составив почти 2,5 трлн рублей», — отметил регулятор.

Доллару приходит конец, заявили в Турции

Турецкое издание «Сабах» предоаекает близкий конец мировой гегмонии доллара.

Фондовые индексы начали неделю ростом

По итогам торгов S&P 500 и Dow Jones прибавили 0,1%. Nasdaq провел более удачный день, продемонстрировав рост на 0,6%. Рост был сдержан падением индекса производственной активности Нью-Йорка в отрицательную область.

Просроченный долг россиян перед банками вырос на 1%

Сегодня, 18 июня 2019 года, стало известно, что совокупный просроченный долг россиян перед банками за апрель вырос почти на 1% или на 7,558 млрд, до 789,685 млрд рублей.

Российский рынок угрожает более глубокой коррекцией

Негативные факторы - Снижение цен на нефть - Риски эскалации внешнеторгового противостояния - Риски усиления санкционного давления на Россию В деталях В понедельник российские индексы стартовали на отрицательной территории, пытаясь продолжить нисходящую коррекцию предыдущей сессии.

Нацбанк може посилити вимоги до капіталу українських банків

Як пояснили в Нацбанку, такі дії пов'язані зі стрімким зростанням споживчого кредитування, оскільки в разі настання кризи банки можуть не сформувати необхідні резерви під них на випередження.

До конца июня индекс Мосбиржи может скорректироваться до 2575-2600 пунктов

Во вторник индекс Мосбиржи показывает разнонаправленную динамику в районе 2730-2740 пунктов.

Компания из семейства X5 Retail Group задолжала 6 млн долларов

«Эрмитаж» управляет ТРЦ «ВиВа!» в Северном Бутове, она задолжала Сбербанку свыше 70 миллионов долларов и поэтому признана банкротом, пишут «Новые известия».

Казначейство РФ разместило в репо 1,6 млрд р под 7,1525% на 7 дней

Ставка отсечения составила 7,1400 процента годовых, такой же была и минимальная, а максимальная ставка - 7,2400.

Deutsche Bank планирует создать «плохой банк»

Deutsche Bank, крупнейший в Германии банк, планирует создать так называемый «плохой банк», которому должны передать кредиты на общую сумму около 50 миллиардов евро в рамках финансового оздоровления.

Закредитованность «выводит» граждан России на дефолт

Отсутствие роста реальных доходов повлияло на то, что россияне практически не могут делать сбережения и в случае совершения крупной покупки они обращаются в кредитные организации, и сводят первоначальный взнос до минимума, за счет чего вырастает и сумма кредита.

Курс фунта опустился до минимума за 2019 год

Опасения относительно Brexit привели к снижению курса фунта стерлингов, который во время ночных торгов опустился до минимума за пять с половиной месяцев 1,2514 и к 10:21 МСК торговался на позиции 1,2537.

На российском рынке акций остается идея в акциях «Газпрома»

На российском рынке акций остается идея в акциях "Газпрома". Ожидаем, что к отсечке бумага подойдет в районе 245-250 руб.

ЦБ и Минэкономики не сошлись в оценке будущей инфляции

ЦБ и Минэкономики не сошлись в оценке будущей инфляции Банк России в нескольких публикациях обосновал причины снижения прогнозов по инфляции до 4,2–4,7% по итогам года.
Автоматично опрацьовано 7290 джерел, оновлено о 08:41, Вашингтон